ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АВТОРОВ И ТРЕБОВАНИЯ

Информация для авторов и требования

к статьям, направляемым в редакцию журнала «Государство. Право, Образование»

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РУКОПИСЕЙ

по э-почте). Взаимодействие авторов и рецензентов осуществляется только через сотрудников редакции. Редакция оставляет за собой право на сокращение объема материала и его литературную правку. При доработке текста с учетом замечаний имена файлов помечаются цифрами: Иванов_1.

ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЯМ, ПРЕДСТАВЛЕННЫМ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ

Статья д.б. оформлена в соответствии с изложенными ниже требованиями и тщательно вычитана автором.

Roman, межстрочный интервал – 1,5, поля – 2 см со всех сторон.

, черкесский язык – Circassian).

Заглавия научных статей д.б. информативными, краткими и отражать суть содержания материала. В заглавиях статей можно использовать только общепринятые сокращения.

Аннотацию помещают после указания названия и автора/авторов статьи. Объем аннотации составляет 100–250 слов (около 850 знаков). Она должна кратко отражать содержание статьи (основная цель, рассматриваемые проблемы, разделы статьи и используемые методы (если это существенно для статьи), выводы) и быть информативной. Сокращения и условные обозначения, кроме общеупотребительных, не применяют.

. читателей функцию справочного инструмента и является для них основным источником информации о статье. Зарубежные специалисты по аннотации оценивают публикацию, определяют свой интерес к работе российского ученого, могут использовать ее в своей публикации, сделать на нее ссылку и т.д. Поэтому она д.б. выполнена на качественном англ. языке, с использованием принятой и понятной англоязычному читателю терминологии, текст д.б. связным с использованием

т.д.

Если их использование все-таки необходимо, лучше конкретизировать эти слова (напр., не «султан», а «султан Тугрул», не «жандармы», а «бургундские жандармы», не «социология», а «социология права», не «свобода», а «свобода совести» и т.п.).

источников (References) включает использованные автором литературу, архивные и иные источники. Библиографический список располагается в конце текста (входит в общий объем статьи и сформирован по алфавиту) и оформляется в соответствии с требованиями к краткой библиографической записи ГОСТ 7.1–2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления» или ГОСТ 7.0.5–2008 «Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления».

Библиографическая запись должна содержать следующие пункты: автор/авторы, заглавие, место издания, год издания, напр.:

Винокуров Н.И. Археологические памятники урочища Артезиан в Крымском Приазовье. М., 1998.

Если описывается сборник статей, материалы конференции и т.д., то обязательно указывается редактор или составитель, напр.:

/ Отв. ред. И.И. Орлик. M., 2015.

То же правило используется и при описании статьи в сборнике, обязательно указывать страницы, на которых расположена статья:

о синергетике // Синергетическая парадигма: нелинейное мышление в науке и искусстве / Сост. и отв. ред. В.А. Копцик. М., 2002. С. 22–27.

При описании статьи в журнале обязательно указывается год издания, номер, страницы, на которых расположена статья:

Андреева Е.А. История градостроительства городов Вятской губернии (конец XVIII – начало XX вв.) // Вестник МГГУ им. М.А. Шолохова. Сер. «История и политология». 2013. № 4. С. 5–16.

Ф. 120 (Катков). Картон 19. Л. 38.

Ссылки на публикации в электронных СМИ или на сайтах приводятся в общем библиографическом списке по автору или заглавию публикации с обязательным указанием адреса, где эта публикация размещена, и датой проверки наличия ресурса:

Микаелян Г. Экономические факторы эмиграции населения Армении // Аналитические записки Института Кавказа, март 2015. URL: http://c-i.am/wp-content/uploads/policy-brief-03_2015_ru.pdf (дата обращения: 12.12.2015)

Эксперты: В Армении была предпринята попытка организовать «цветную революцию». URL: www.materik.ru/rubric/detail.php?DATE_ACTIVE_FROM=04.07.2015&ID=20702 (дата обращения: 12.12.2015).

Библиографические ссылки в тексте приводятся непосредственно после фрагмента, требующего ссылки, при помощи порядкового номера (номер в библиографическом списке) в

. При прямом цитировании обязательно указывается номер страницы или листа архивного документа. Ссылка на стр. отделяется от ссылки на источник запятой: [1, с. 25] или [5, л. 3 об.]. Если в квадратных скобках одновременно приводятся ссылки на несколько источников, они отделяются друг от друга точкой с запятой: [1, с. 26; 5, с. 17]. Автор отвечает за достоверность сведений, точность цитирования и ссылок на источники и литературу.

Для работы с авторами редакции необходим контактный телефон (мобильный желательно), данная информация не подлежит публикации. Фамилии авторов статей в транслитерированном виде должны соответствовать профилям авторов, имеющимся в БД, чтобы не затруднять их идентификацию и объединение данных об их публикациях и цитировании под одним профилем (идентификатором – ID автора).

Графические материалы (схемы, диаграммы) д.б. представлены в векторном формате (AI, EPS, Excels); рисунки и фотографии – в формате TIF или JPG с разрешением не менее 300 DРI. В тексте должны присутствовать ссылки на иллюстрации, напр.: (рис. 1).

. набраны в редакторе формул программы Word. Перенос формул допускается на знаках «плюс» и «минус», реже – на знаке «умножение». Эти знаки повторяются в начале и в конце переноса. Формулы следует нумеровать (нумерация сквозная по всей работе арабскими цифрами). Номер формулы заключают в круглые скобки у правого края страницы.

Примечания оформляются в виде в виде автоматических постраничных сносок.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *