Информационное сообщение 2017

СООБЩЕНИЕ

 

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

высшего образования

«Волгоградский государственный университет»

 

года

 

жегодное

научно-техническое мероприятие

 

ВолГУ»

 

В рамках Научной сессии проводится Конкурс на оригинальные фундаментальные и прикладные исследования по следующим научным направлениям:

Исторические науки и археология;

Политические науки и регионоведение;

Право и юриспруденция;

Философские и социальные науки;

Филология и журналистика;

Лингвистика и межкультурная коммуникация;

Мировая экономика и финансы;

Управление и региональная экономика;

Математика и информационные технологии;

Физические науки;

Естественные науки;

Приоритетные технологии;

Сервис и туризм.

 

В Конкурсе могут принимать участие школьники, студенты, аспиранты, соискатели, штатные молодые преподаватели и сотрудники ВолГУ (до 35 лет), а также школьные и студенческие коллективы не более трех человек. Каждый участник (или коллектив участников) могут представить только одну работу.

Конференция проводится в два этапа:

;

− пленарные слушания авторских докладов.

).

экспертными комиссиями, сформированными из авторитетных учёных и специалистов в соответствующей области, проводится заочное рассмотрение и отбор работ.

Экспертная оценка работы проводится по следующим критериям:

● практическое, теоретическое, социальное, экономическое значение;

● научная или техническая новизна;

● апробация, внедрение;

● стиль и грамотность письменного изложения результатов работы.

апреля.

Лучшие работы будут опубликованы в сборнике РИНЦ.

.

 

.

межстрочный интервал – Полуторный. Интервал между абзацами одного стиля не добавляется. Страницы не нумеруются.

.

Оформление формул, таблиц, схем должно осуществляться с помощью стандартной панели инструментов.

.

Таблицы должны быть вставлены, а не нарисованы из линий автофигур; нельзя пробелами либо табуляцией выравнивать столбцы и ячейки.

.

Авторские материалы должны включать следующие элементы: заглавие публикуемого материала, сведения об авторах, аннотацию, ключевые слова, текст публикуемого материала, список литературы.

Заглавие должно быть кратким и отражать суть тематического содержания материала. После заглавия необходимо указать сведения об авторах, составителях и других лицах, которые участвовали в работе над рукописью.

Сведения об авторах включают следующие элементы:

;

;

;

разделение (кафедра, факультет).

помещают после сведений об авторах рукописи.

аждое ключевое слово или словосочетание отделяется от другого запятой или точкой с запятой.

Библиографические ссылки на пристатейный список литературы должны быть оформлены с указанием в строке текста в квадратных скобках цифрового порядкового номера и через запятую номеров соответствующих страниц.

, озаглавленный как СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ, составляется в алфавитном пронумерованном порядке. Он должен быть оформлен согласно ГОСТ Р 7.0.5-2008 с указанием обязательных сведений библиографического описания.

Имеющиеся примечания и комментарии помещаются перед списком литературы.

Образец оформления тезисов см. в Приложении 1.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ТЕЗИСОВ РАБОТЫ

 

РАЗВИТИЕ ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ КАК СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ НА ЮГЕ РОССИИ В УСЛОВИЯХ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА

 

DEVELOPMENT OF PROJECT FINANCING AS A WAY TO PRESERVE INVESTMENT ACTIVITY IN SOUTHERN RUSSIA AMID THE FINANCIAL CRISIS

 

аспирант кафедры финансов и кредита, Кубанский государственный университет

 

Kuban State Agrarian University, Krasnodar, Krasnodar Krai, Russian Federation

Аннотация

В настоящей работе с помощью эконометрических методов проанализированы различные аспекты инвестиционной деятельности в регионах, определены наиболее эффективные системы управления инвестиционной деятельностью на уровне регионов, проведен их бенчмаркинг. Сделан вывод о том, что в условиях финансового кризиса проектное финансирование, позволяющее разделять риски между множеством участников инвестиционного проекта, а также позволяющее использовать государственные гарантии, является наиболее жизнеспособной схемой привлечения финансовых ресурсов под выполнение инвестиционных проектов.

 

 

Abstract

to share risks between many participants of the investment project, as well as allowing you to use government guarantees, is the most viable scheme attracting financial resources for implementation of investment projects.

 

инвестиционная деятельность, динамика, управление, проектное финансирование

 

investing, dynamics, management, project financing

 

(Текст статьи)

Современные тенденции развития экономики в условиях глобального кризиса, связанные со спадом инвестиционной активности, продолжают сохраняться. Несмотря на то, что необходимость активизации инвестиционного процесса постоянно декларируется в программных документах и законодательных актах, принимаемых на федеральном и региональном уровнях, существенных результатов в этой сфере пока нет. В последнее время проблема создания эффективной системы управления инвестиционной деятельностью на разных уровнях экономики (федеральном, региональном, муниципальном) приобрела большую актуальность.

>

В 2008 году показатели инвестиционной деятельности существенно ухудшились. И хотя официальная статистика еще не опубликована, согласно макроэкономическим прогнозам, региональным властям вряд ли в ближайшие годы стоит надеяться на большой приток прямых инвестиций. Проектное финансирование, позволяющее разделять риски между множеством участников инвестиционного проекта, а также позволяющее использовать государственные гарантии, в условиях финансового кризиса демонстрирует более высокую жизнеспособность, чем другие схемы привлечения финансовых ресурсов под выполнение инвестиционных проектов. В данной ситуации опыт Ростовской области в части проектного финансирования необходимо спроецировать на другие регионы ЮФО, в частности на Краснодарский край, в котором до кризиса 2008 года инвестиционные процессы осуществлялись, в основном, через ПИИ.

Список литературы

Применение консолидированной отчетности по РПБУ для оценки результатов деятельности банковской (консолидированной) группы // Международный бухгалтерский учет. 2009. № 2. С. 37 – 41.

Анализ финансовой отчетности коммерческой организации, сформированной в соответствии с МСФО // Международный бухгалтерский учет. 2006. № 10. С. 17 – 26.

Подготовка консолидированной отчетности // Консолидированная отчетность. 2006. № 6. С. 18 – 21.

С. 140 – 146.

Торговая политика и значение вступления в ВТО для развития России и стран СНГ / под ред. Дэвида Г. Тарра. М.: Весь Мир, 2006.

>

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *